유튜브 미리보기 끄기 자동재생 끄기 간단한 방법(10초)

유튜브 미리보기 끄기 자동재생 끄기 간단한 방법(10초)

 

유튜브 미리보기를 설정하지 않아도 자동으로, 동영상이 자동재생이 됩니다.

이는 동영상 피드에서 사용자가 동영상을 클릭하지 않아도 자동으로 재생이 되는 것인데, 이는 동영상을

클릭하지 않아도 바로 볼 수 있다는 장점이 될 수도 있지만, 썸네일을 보고 싶거나 궁금한 내용이

있을 때 자동으로 넘어가 볼 수 없는 단점이 있고, 내가 선택한 것이 아닌 모든 영상이 자동으로 재생

되다 보면 데이터 소모가 심해 집니다.

 

특히, 어른들의 경우 데이터가 무제한이 아닌 경우가 있는데, 실수로 유튜브를 켜놓게 되면 동영상

자동재생으로 데이터 소모가 상당 할 수 있습니다. 오늘은 이런 것을 방지하고자 유튜브 동영상

유튜브 미리보기, 자동재생 끄는 방법에 대해 알아 보도록 하겠습니다.

 

 

   

   유튜브 미리보기, 자동재생 끄는 방법

  • 모바일의 경우에는 모바일 유튜브에서 우측 아래 나의 계정을 클릭하고 우측 상단에 톱니모양
  • 설정을 클릭해 합니다.

  • 그리고 아래와 같이 설정에서 일반>>>> 피드에서 재생>>>> 사용안함 체크를 하게되면 구글유튜브 피드에서 내가 클릭하지 않았을 때 동영상이 자동 재생되는 것을 막을 수 있습니다.

 

  • 물론 다시 사용하고 싶은 경우에 wifi에서만 사용, 항상 사용을 원하는 상황에 따라 클릭해 주시면 됩니다.

 

유튜브 미리보기

 

  • 컴퓨터 유튜브의 경우에도 매우 간단합니다.  먼저 좌측 하단에 설정을 클릭해 줍니다.

 

 

  • 좌측 재생 및 실적을 클릭하고 둘러보기에 체크되어 있는 것을 해제 하시면 됩니다. 그렇게 하면 홈 화면과 검색화면에서 동영상이 자동으로 재생되는 것을 막을 수 있습니다.

 

유튜브 미리보기

 

유튜브 미리보기

유튜브 mp3 변환 y2mate로 간단하게 해보기

 

Leave a Comment